Biografie

Foto: Paul Yates

Die Flötistin Heike Wetzel Yates war (Internats-) Schülerin der 'Spezialschule für Musik der Hochschule Carl Maria von Weber“ in Dresden und studierte an den Musikhochschulen Nürnberg und Würzburg, zuletzt in der Meisterklasse von Prof. Konrad Hampe.

Sie trat als Solistin und Kammermusikerin bereits in vielen europäischen Ländern sowie in Japan auf, war freiberuflich im 'Philharmonischen Orchester Nürnberg' sowie bei den 'Nürnberger Symphonikern' tätig und gewann mehrere Wettbewerbe.
Nach der Aufnahme in die Förderung der von Lord Yehudi Menuhin ins Leben gerufenen 'Live-Music-Now-Konzerte“ (LMN) in München war sie in den letzten Jahren zuständig für die Musikerschulung der “LMN-Konzerte” in Franken. Sie ist Mitglied in der 'European Academy for Culture and the Arts“ und gibt während internationalen Konferenzen workshops und Meisterklassen für Querflöte.

Heike Wetzel Yates unterrichtet das Fach Querflöte an der 'Otto-Friedrich-Universität“ Bamberg und an der “Franconian International School Erlangen”. Nach jahrelanger Unterrichtserfahrung am “Christian-Ernst-Gymnasium” Erlangen (musisch) unterrichtet sie jetzt das Hauptfach Querflöte am “Heinrich-Schliemann-Gymnasium” in Fürth.

Ihre zahlreichen CD Produktionen, Aufnahmen bei Funk und Fernsehen (z.B. Bayerischen Rundfunk, Südwestdeutscher Rundfunk, DeutschlandRadio Berlin, ZDF, BR-Fernsehen/Studio Franken u.a.) dokumentieren ihr solistisches Können auf beeindruckende Weise.
Innerhalb ihrer künstlerischen Arbeit hat sie sich verschiedenen Stilen gewidmet und verbindet die Bereiche Klassik, Pop und Jazz.
Mit ihrem Ensemble, dem 'in motion trio“ erhielt sie neben Engagements auf internationalen Bühnen und Kongressen die Einladung für Konzerte auf dem Luxusschiff 'MS Europa”. Einige Titel der CD „lifetime“ wurden in die Playlist internationaler Hapag-Lloyd-Flüge aufgenommen und sind in Fernsehproduktionen des Bayerischen Rundfunks als Filmmusik zu hören. In diesem Jahr wurde das “in motion trio” in die “Top 100 exzellenten Entertainer” aufgenommen.
Heike Wetzel Yates ist verheiratet mit dem englischen Fotografen Paul Yates.

Diskografie

1995 “Faszination Klassik” Flöte, Piano | Gerth Medien
1999 “Faszination Querflöte” Flöte, Orchester | Gerth Medien
2000 “Dem Licht entgegen” Flöte, Gesang, Piano | Gerth Medien
2001 “Fest der Flöten” Flöte, Orchester | Gerth Medien
2002 “in motion” in motion trio | Gerth Medien
2003 “Faszination Querflöte 2” Flöte, Orchester | Gerth Medien
2004 “In dulce jubilo” Flöte, Orchester | Gerth Medien
2004 “lifetime” in motion trio | Gerth Medien
2007 “was trägt” Flöte, Orchester | Gerth Medien
2007 “Federleichte Flötenklänge” Flöte, Orchester | Gerth Medien
2007 “another way” in motion trio | Gerth Medien
2010 “Befiehl du deine Wege” Flöte, Piano | Gerth Medien
2012 “day off” in motion trio | Gerth Medien

Kontakt

phon: 0911-9944740
heike(at)inmotiontrio.com
web: www.inmotiontrio.com

Kalender

    Weitere Termine

    Kontakt

    Heinrich-Schliemann-Gymnasium
    Königstr. 105
    90762 Fürth
    Telefon: (0911) 74 90 40
    Fax: (0911) 74 90 444
    E-Mail