Biografie

Die Flötistin Heike Wetzel Yates war (Internats-) Schülerin der 'Spezialschule für Musik der Hochschule Carl Maria von Weber“ in Dresden und studierte an den Musikhochschulen Nürnberg und Würzburg, zuletzt in der Meisterklasse von Prof. Konrad Hampe.

Sie trat als Solistin und Kammermusikerin bereits in vielen europäischen Ländern sowie in Japan auf, war freiberuflich im 'Philharmonischen Orchester Nürnberg' sowie bei den 'Nürnberger Symphonikern' tätig und gewann mehrere Wettbewerbe. 
Nach der Aufnahme in die Förderung der von Lord Yehudi Menuhin ins Leben gerufenen 'Live-Music-Now-Konzerte“ (LMN) in München war sie in den letzten Jahren zuständig für die Musikerschulung der “LMN-Konzerte” in Franken. Sie ist Mitglied in der 'European Academy for Culture and the Arts“ und gibt während internationalen Konferenzen workshops und Meisterklassen für Querflöte. 

Heike Wetzel Yates unterrichtet das Fach Querflöte an der "Otto-Friedrich-Universität" Bamberg und an der “Franconian International School Erlangen”. Nach jahrelanger Unterrichtserfahrung am “Christian-Ernst-Gymnasium” Erlangen (musisch) unterrichtet sie das Hauptfach Querflöte am 'Heinrich-Schliemann-Gymnasium' in Fürth und ist verantwortlich für die Organisation des 'Future Stage'.

Ihre zahlreichen CD Produktionen, Aufnahmen bei Funk und Fernsehen dokumentieren ihr solistisches Können auf beeindruckende Weise. Innerhalb ihrer künstlerischen Arbeit hat sie sich verschiedenen Stilen gewidmet und verbindet die Bereiche Klassik, Pop und Jazz.
Mit ihrem Ensemble, dem 'in motion trio“, erhielt sie neben Engagements auf internationalen Bühnen und Kongressen die Einladung für Konzerte auf dem Luxusschiff 'MS Europa”. Einige Titel der CD „lifetime“ wurden in die Playlist internationaler Flüge aufgenommen und sind in Fernsehproduktionen des Bayerischen Rundfunks als Filmmusik zu hören. Das “in motion trio” wurde in die “Top 100 exzellenten Entertainer” aufgenommen.
Heike Wetzel Yates ist verheiratet mit dem englischen Fotografen Paul Yates.

Kontakt

phon: 0170-5858250
mail: info@heikewetzelyates.com
web: www.heikewetzelyates.com

 

 

Diskografie Soloproduktionen

1995 Faszination Klassik
1999 Faszination Querflöte
2000 Dem Licht entgegen
2001 Fest der Flöten
2002 in motion
2003 Faszination Querflöte 2
2004 in dulce jubilo
2004 lifetime
2007 was trägt
2007 Federleichte Flötenklänge
2007 another way
2010 Befiehl du deine Wege
2012 day off
2021 timeless

Kalender

    Weitere Termine

    Kontakt

    Heinrich-Schliemann-Gymnasium
    Königstr. 105
    90762 Fürth
    Telefon: (0911) 74 90 40
    Fax: (0911) 74 90 444